Адвокат Даниеля Ажиева главе ГСИН: Мелис байке кыйын, очень вас боюсь!

0 0

 Адвокат Даниеля Ажиева Таалайкуль Токтакунова призвала Государственную службу исполнения наказания предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья задержанного.

Напомним, ранее адвокат сообщала об избиении в СИЗО-1 Бишкека Даниеля Ажиева. Однако ГСИН такую информацию опровергла. Более того, ГСИН потребовала от адвоката прекратить распространять ложную информацию через СМИ и социальные сети.

На это адвокат потребовала медицинское освидетельствование.

“О том, что Ажиев был избит три раза 1 мая 2020 года, он сам заявляет, о чем также заявил в суде. А ГСИН в качестве доказательства того, что он якобы не избит, показывает его же объяснительную, но при этом нет медицинской справки.  Национальный центр по предупреждению пыток также установил, что  ему систематически поступают угрозы от спецконтингента, и они передали его заявление в спецпрокуратуру”, – написала адвокат в социальной сети.

Что касается требования ГСИН не распространять через соцсети ложную, по мнению руководства ГСИН, информацию, Токтакунова заметила в шутливой форме, что очень испугалась главу ГСИН Мелиса Турганбаева.

“Мелис байке эми кыйын да, аябай коркуп атам, профессию, что-ли поменять. Раньше только Атамбаев с Индирой Джолдубаевой мне угрожали, даже был ряд судебных процессов. Теперь их практику ГСИН переняли, видимо”, – написала адвокат.

Напомним, Даниель Ажиев находится в СИЗО-1. Он на своей странице в Instagram оскорбил кыргызстанцев, используя нецензурную брань, так как ему не понравилась критика в его адрес после помощи, которую он оказал малоимущим семьям. В отношении него возбуждено уголовное дело
 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 313 “Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)” УК Кыргызской Республики.

 По данным МВД, Даниель Ажиев в момент ареста находился под воздействием наркотиков.

Адвокат Даниеля Ажиева главе ГСИН: Мелис байке кыйын, очень вас боюсь!

Источник

Оставьте ответ