Асланайым Аширова: За спиной говорят, что инвалидка, но я твердо стою на ногах

0 0

Лучница из Кыргызстана Асланайым Аширова, которая получила полный перелом кости ноги во время этноигр, рассказала о том, как ей злорадствуют.

“Когда некие злыдни радуются за твоей спиной, цитирую: “ну всё, какие там лошади, теперь она инвалидка.. посмотрим, как она теперь сядет на лошадь”, пока они смеются, а ты не сдаёшься! Ты берёшь и учишься ходить заново, каждый день! Целый год, я боролась за маленькие шаги, и у меня получается отлично, я крепко стою на ногах! Очень крепко!!! Всевышний и молитвы народа меня спасли! Дай вам Бог всем крепкого здоровья! Что нас не ломает, делает нас только сильнее! А злыдни – это не люди, это мелкие существа, которые с помощью даблфейс зарабатывают жалкий зеро – авторитет и готовы идти по головам, по чужим костям, лишь бы они были первыми. Эх, вы же душу свою дьяволу готовы продать.! Нельзя же быть такими злыми!”, – обратилась Асланайым своим обидчикам через социальную сеть (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.

Она добавила, что “народ никогда не обманешь”.

“Народ знает, кто есть кто. Я стала только сильнее, и ещё больше счастливее!!! Кудай деген инсан эч качан жалгыз жана жардамсыз калбайт! Кудайым баарын таразалайт, убакыт келет!!!”  – написала она.

Напомним, с 9 по 24 марта 2019 года в Саудовской Аравии прошел Верблюжий фестиваль, в рамках которого также проходил международный этнофестиваль “Вселенная кочевников”.  Наездница из Кыргызстана Асланайым Аширова получила травму ноги во время подготовки к выступлению. Ее прооперировали в госпитале King Saudi Medical City и, как уверяет наездница, оплатила саудовская сторона, а компенсации она не может добиться от Всемирной конфедерации этноигр, так как повезли всю делегацию без страховки.

Асланайым Аширова: За спиной говорят, что инвалидка, но я твердо стою на ногах

Источник

Оставьте ответ