Финполиция: В частном доме хранили 20 тонн ГСМ для стихийной торговли

0 0


Государственной службой по борьбе с эконмическими преступлениями (финполиция) выявлен канал поставок ГСМ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлены грузовые автомашины, осуществляющие вывоз ГСМ с нефтехранилищ в больших объемах и в последующем поставляющие в точки хранения  – частные дома граждан или специальные склады для дальнейшей реализации и распространения посредством стихийной торговли (дорожная торговля и т. д.)

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 211 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

9 июня 2020 года была установлена грузовая автомашина марки «МАЗ», выехавшая с одной из нефтебаз республики и в последующем остановившаяся в частном доме, расположенном в селе Селекционном, где в последующем был произведен слив ГСМ в специально подготовленные резервуары. Кроме этого, в ходе обыска в указанном доме было обнаружено большое количество тары, используемой для хранения, транспортировки и продажи ГСМ, а также приблизительно 20 тонн ГСМ.

Владельцами дома и автомашины с ГСМ никаких грузосопроводительных документов предоставлено не было.

На сегодняшний день задержаны две большегрузные автомашины, установлено несколько точек хранения, по обнаруженным и изъятым ГСМ были назначены соответствующие экспертизы.

Кроме этого, проводятся соответствующие мероприятия по установлению аналогичных фактов и пресечению незаконной торговли ГСМ по всей республике. Ведется досудебное производство.

Финполиция: В частном доме хранили 20 тонн ГСМ для стихийной торговли

Источник

Оставьте ответ