Глава Госантимонополии Сабиров подтвердил задержание его сына за разбойное нападение

0 0

Задержан сын директора Государственного агентства антимонопольного регулирования Кыргызстана Шухрата Сабирова, об этом сообщает издание «Д№…»

По их информации, глава Госантимонополии подтвердил причастность своего сына Аброра Сабирова 1996 года рождения к разбойному нападению в Канте. В настоящее время задержанный помещен в ИВС. При этом, как отмечает издание, пресс-служба УВД Чуйской области редакции не подтвердила информацию о задержании именно сына главы Госагентства антимонопольного регулирования.

6 сентября сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) на границе задержали грузовой автомобиль, в котором были обнаружены два праворульных контрабандных автомобиля – «Хонда Элизион» и «Тойота Альфард». Автомобили были поставлены на штрафстоянку и опечатаны. 7 сентября, примерно в 4 часа утра, на территорию штрафстоянки проникли двое неизвестных, которые избили и связали охранника, после чего угнали контрабандные автомашины. 10 сентября по подозрению в разбойном нападении и угоне автомобилей со штрафстоянки в Канте был задержан сын директора Госагентства антимонопольного регулирования Кыргызстана Сабирова.

«Да, действительно, моего сына задержали. С мая сын занимался частным предпринимательством – доставкой запчастей и их реализацией. Несколько машин он продал, а по двум авто у ГСБЭП появились вопросы, до выяснения машины были поставлены на штрафстоянку в Канте», – рассказал Сабиров.

Сын, по его словам, представил документы об уплате таможенных платежей в России, но сотрудникам ГСБЭП они показались неубедительными, и они тоже по своим каналам направили запрос, а машины так и стояли два месяца на стоянке. По словам главы Госантимонополии, сыну нужно было отдавать долги, и «он пошёл на такой безрассудный и нехороший поступок».

«Я не был в курсе планов сына, конечно, если бы я знал, наверняка отговорил и не позволил бы это сделать. Когда появилась первая информация об угоне, я у него спросил, имеет ли он к этому отношение, сын ответил, что нет», – добавил Сабиров.

Узнал Сабиров о том, что его сын все же причастен к случившемуся, поздно вечером 9 сентября. «Получилась такая нехорошая для сына и всей нашей семьи ситуация, тем более моя супруга после операции. Теперь приходится расхлебывать. Сейчас идут следственные мероприятия, дело будет доведено до суда, который примет окончательное решение», – пояснил Сабиров.

Он, по его словам, встретился с охранником, который подтвердил, что не имеет претензий к задержанному. «Охранник мне подтвердил, что никто его не бил и лиц парней он не видел. Его попросили «посидеть молча», обвязали руки и ноги скотчем и угнали свои машины. То есть никаких побоев и причинения ущерба здоровью нанесено не было», – добавил отец задержанного. 

Глава Госантимонополии Сабиров подтвердил задержание его сына за разбойное нападение

Источник

Оставьте ответ