Кадыр Маликов: Кровная месть или таш баран могли бы остановить насилие над женщинами

0 1

Теолог Кадыр Маликов прокомментировал жестокое избиение женщины в Сузакском района.

Напомним, ранее, 12 июня, в социальной сети опубликовали видео избиения и издевательства над женщиной. На видео мужчина, связав руки супруги и повесив ей на шею покрышки авто, обливал ее холодной водой. Следственные органы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статьям по ст. 75 Кодекса о проступках и ст. 144 Уголовного кодекса. 13 июня Сузакский районный суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста на 15 суток. 

По словам Кадыра Маликова, этот вопиющий инцидент – показатель глубокой духовной деградации общества.

“Сколько еще наши женщины будут страдать? Когда увидел очередной ролик истязания и зверства в отношении жены со стороны мужа, то от возмущения просто не хватало слов…. Ясно одно, такое может коснуться каждого, у кого есть сестра, дочь!  Наше общество катится  все глубже вниз!

Если честно, то  сколько бы  мы не обсуждали на телеканалах или в соцсетях эту тему, все равно семейное насилие в отношении детей, женщин у нас только растет.

С высоких трибун мы говорим о национальной чести – намысе, гордости, патриотизме, вере, древности истории и т. д.  Все это пустые слова, если в обществе растут случаи педофилии, матери бросают своих детей в туалеты, дети сдают своих родителей в дома престарелых, мужья издеваются над женами.

Нужно говорить о глубокой духовной  деградации целого народа. Мы уже другой народ, без того национального духа, великодушия, храбрости, о которых так часто  говорим.  

Если бы в народе было такое понятие, как защита чести – намыс, то мужья не истязали бы своих жен, не было бы педофилии, убийств без права и еще многого другого. Так как боялись бы кровной мести или таш барана, как у других народов.

Со стороны государства мы не видим жестких мер, законы не работают. Нет безопасности на улицах.

Духовенство целенаправленно не ведет воспитательную и просветительскую работу среди паствы об ответственности перед Аллахом за отношение к женщине, детям, родителям. Не работают и обычаи с судами аксакалов.

И если общество не начнет исправляться, то  Аллах может послать такому обществу сильное испытание или заменить другим народом”, – считает теолог.

Кадыр Маликов: Кровная месть или таш баран могли бы остановить насилие над женщинами

Источник

Оставьте ответ