Кто стоит за провокациями против Жумалиева

0 0

После громкого скандала вокруг депутата Кубанычбека Жумалиева общественность задается вопросом, кому и как депутат перешел дорогу. И с чем связано слишком большое внимание к скромной персоне Жумалиева.

Ведь как известно Жумалиев не играет в политику, не делает популистических заявлений, даже в своих выступлениях не имеет привычку сводить свои личные счеты  со своими оппонентами. Да и общественности неизвестно, есть ли вообще у него оппоненты. Но тем не менее вокруг Жумалиева создали неслыханную шумиху, пытаясь сделать из него коррупционера номер один. Так кому все это на руку?

По этому поводу свое мнение высказал в социальных сетях эксперт Алтынбек Акбаров.

Он, анализируя обвинения против Жумалиева, пришел к выводу, что шумиха вокруг него – это попытка свести счеты из-за личных обид.

“Враги Жумалиева как таковые из сильных мира сего  не прослеживаются. Тем не менее провокация имела место, и раскручивали заявление не особо популярных так называемых активистов. Будучи руководителем в самых высших эшелонах власти –  органах исполнительной власти, ныне законодательной, этот человек не был замешан в каких-то масштабных аферах, в миллионных распилах бюджетных или кредитных денег. Так почему провокаторы докопались до Жумалиева? Дело в том, что в последнее время прослеживается нездоровая тенденция, когда целенаправленно вокруг определенного человека, у которого есть капитал,  устраивается травля. А потом на этом горе жертвы зарабатывает определенный круг лиц. Такого рода грязный бизнес”, – считает эксперт.

Эксперт считает, что думающие люди давно раскусили эту грязную игру, но толпа все еще ведется на происки таких бизнесменов.

“Но народ не любит, когда его дурят, со временем все встанет на свои места”, – считает эксперт.

Подтверждение, что активисты уже публично отказываются от своих обвинений в адрес Жумалиева. Помните, они говорили, что знают о его состоянии стоимостью 2,5 млрд долларов и пойдут отбирать его имущество? Почему? Может, это связано с тем, что их миссия выполнена? Травля есть, у человека созданы проблемы. Но что-то пошло не так, когда адвокат сообщил, что Жумалиев совместно с партнерами создал бизнес за счет кредитов в размере $16 млн.

Кто стоит за провокациями против Жумалиева

Источник

Оставьте ответ